Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
01 августа 2019 в 09:30

«Мы всегда на все готовы, мы умеем удивлять, потому что из Серова, нас за просто так не взять!»

Видео сюжет

«Для движения, а не для результата». Под таким девизом живут серовские пенсионеры, занимающиеся физической культурой. Впервые они выступили на Областном этапе Спартакиады пенсионеров России и взяли серебро. О том, как серовским спортсменам удалось добиться такого результата, смотрите в следующем сюжете.

«Мы всегда на все готовы, мы умеем удивлять, потому что из Серова, нас за просто так не взять!». С такой речевкой серовская команда представила себя на шестом областном этапе Спартакиады пенсионеров России, который прошел 26 июля в Верхней Синячихе. В соревновании приняли участие 7 команд Свердловской области. Серовская делегация из 8 пенсионеров в возрасте от 58 до 68 лет была сформирована в кратчайшие сроки, но для первого для Серова участия в Спартакиаде были выбраны лучшие из лучших.

ОЛЬГА НАБИУЛИНА, СЕРЕБРЯНЫЙ ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ ПО ПЛАВАНИЮ: «Нас так собирали, будто мы на олимпиаде будем выступать. Мы были обречены на победу, и подвести серовский городской округ было нельзя. Я еще работаю, и название «Спартакиада пенсионеров» отпугивало, но на самом деле такой позитив получила. С такими людьми познакомилась. Это, наверное, один из самых счастливых дней моего отпуска. Знаете, слово пенсионер, пожилой человек иногда ассоциируется с людьми, которые устали от жизни. Я считаю, что нам надо держать себя в руках позитивно и передавать это молодежи»

Команде Серова предстояло проявить себя в шести видах программ. Это плавание, настольный теннис, легкая атлетика, пулевая стрельба, дартс и шахматы. Индивидуальные результаты каждого участника в сумме дали общий командный. Пенсионеры из Серова привезли домой серебро, уступив золото Верхней Пышме, но, как отмечают спортсмены, результатом они более чем довольны.

ВАЛЕРИЙ ПЕНИГЖАНИН, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ И ДАРТСУ: «Впечатления очень положительные. Команда дружная, все позитивные, несмотря, как говорят, пенсионеры, а здоровый бодрый оптимизм такой. И мы даже в автобусе не спали всю дорогу, общение такое было. Может даже это сказалось на результатах, что не 1 место, а 2. Хотя задача была поучаствовать первый раз, но, тем не менее, выступили достойно. Если бы отоспались, могли бы и на 1 место претендовать. Но результатом довольны, приемом довольны. Если позовут, еще куда-нибудь съезжу»

Серовская команда – это люди с активной жизненной позицией. Спортсмены преклонного возраста хотят подавать пример и мотивировать людей на постоянное движение вне зависимости от возраста.

РАИСА ЗЕМЦОВА , БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТЕННИСУ И ДАРТСУ: «Люди нашего возраста – это совки. А совки отличаются активной позицией, совершенно другое воспитание, поэтому мы так легко отзываемся и очень много народу участвует во всяких мероприятиях. Я считаю, что в городе надо пропагандировать различные виды соревнований, в которых будут участвовать все поколения. И тогда мы сможем поднять здоровый образ жизни и свои детям привить к нему интерес»

4 женщины и 4 мужчин показывали соседям по области, какие активные пенсионеры живут в Серове. Выбрать лучших из этой фантастической восьмерки невозможно – чемпионы все. Участник марафона, разрядник по шахматам, золотые значкисты ГТО, кандидат в Мастера спорта по лыжным гонкам и активные физкультурники – таким составом серовские спортсмены серебряного возраста взяли серебро.

ЕЛЕНА ВОЛОГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМАНДЫ СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Самых лучших из 7 команд, в том числе из нашей, будут уже выбирать, вчера организаторы звонили, видимо уже выбрали кого-то из Серовского городского округа, кто будет защищать честь Свердловской области уже на России. Вот такой у нас уровень!»

Ноябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8