Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
15 октября 2019 в 09:32

Полвека вдвоем мы встречаем рассветы

Пожелание «Совет да любовь» эти супружеские пары впервые услышали 50 лет назад, и спустя годы получили его вместе со знаком отличия с таким же названием. 9 пар накануне получили поздравления и награды, учрежденные Губернатором Свердловской области за любовь и верность, пронесенную через полвека.

          В Серовском городском округе уже 1104 супружеские пары отметили полувековой юбилей со дня свадьбы. В их число совсем недавно влились еще 16, став обладателями знака отличия Свердловской области «Совет да любовь». По традиции в серовском ЗАГСе награды вручали в торжественной обстановке, где кроме девяти пар молодоженов были их друзья, родные, дети и внуки.

МАРИНА ЛЫГИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАГС: «Полвека вдвоем вы встречаете рассветы. Сменяются годы. И только ваша любовь неизменна. Но в ваших душах тот же свет».

          Все повторилось, как и 50 лет назад: пожелания счастья и семейного благополучия, долгих лет супружеской жизни. Эти наказы они выполнили. В этот раз  их благодарили за любовь и верность.

ОЛЬГА САФОНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ:  «Именно в год 125-летия города мы рады приветствовать вас в этом зале. Какие были эти 50 лет. В зале родные и друзья, те, кто был с вами рядом».

           50 лет назад  марш Мендельсона звучал на заре их отношений. Теперь он аккомпанировал зрелости их любви. В танце отразилась вся гамма чувств этих пар: мужчины поддерживали и оберегали, отчего глаза невест сияли и на лицах расцветала улыбка. А рядом с ними в этот момент были самые близкие и родные, которые разделили с ними их «золотое» счастье. Секрет счастливой супружеской жизни кроется в уважении и доверии, а ссоры, как же без них, говорят, делают союз еще крепче.

ГАЛИНА И ВИКТОР НОСОВЫ: «Это в 65 произошло. Потом его забрали в армию. Потом он вернулся. Я ждала 3 года. Была уже дочь. И в 69 записались. Как делали предложение? Просто».

НИНА И ГРИГОРИЙ ЗУБКОВЫ: «За своего ученика вышла замуж. Он на год моложе. Он первый раз подошел. Оказалось, живем рядом. Пришлось предложение делать».

            Вручение знаков отличия – это дань уважения к людям, которые сохраняют самые главные семейные ценности – любовь и согласие, рождение и воспитание достойных продолжателей этих традиций. это еще и уникальный пример для последующих поколений, которым есть, у кого учиться.

АЛЕВТИНА И АНАТОЛИЙ БОЯРШИНОВЫ: «Белое платье было? Конечно, платье, фата. Сохранилось?  Нет. У дочери уже другой фасон был.

Поделитесь секретом, как прожить 50 лет?

Чтобы доверяли, уважали, любили друг друга. А иначе никак».

           Каждая семейная история по-своему трогательная, но есть одна общая черта – эти супруги сохранили и сберегли самое дорогое, что есть у человека: любовь и возможность быть с любимыми рядом. Полувековой рубеж пройден, дальше, говорят юбиляры, будет легче идти к другим знаменательным датам.

 

http://kanals.ru/2019/10/11/151357/

Ноябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8