Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
27 декабря 2019 в 09:23

Спешите делать добро!

За годы в Серове сложилась замечательная новогодняя традиция – в зимнем городке, среди детских горок и сказочных снежных фигур, устанавливают ледяную копилку для сбора средств ребенку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. В 2019 году в рамках акции «Спешите делать добро!» серовчане могут пожертвовать денежные средства 7-летнему Коле Никулину. Мама мальчика погибла при родах, но малыш родился без подозрений на отклонения и до 2-х лет рос, как любой обычный ребенок. Изменения в любимом внуке и отставание в развитии заметила бабушка Надежда Николаевна.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, БАБУШКА НИКОЛАЯ НИКУЛИНА: «Когда родился, года в 2 он еще немножко ходил: ножки сгибались и по ступенькам он поднимался, но постепенно все это уходило и уже после 3 лет у нас ничего. Он говорил много слов, а сейчас может сказать «мама» и «баба», на этом все. Постепенно у нас все уходит.»

У этого солнечного улыбчивого мальчика страшный диагноз – детский церебральный паралич в тяжелой форме. Папа Коли обвинил в таком повороте судьбы себя и ушел из жизни. Воспитанием любимого внука занимается бабушка Надежда Николаевна Логинова. Палата паллиативного отделение детской больницы для этой семьи стала вторым домом – Коля проходит постоянные курсы лечения.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, БАБУШКА НИКОЛАЯ НИКУЛИНА: «У Коли больной желудок и мы постоянно делаем ФГС, примерно месяца через 2-3. Мы часто делаем мониторинг головы. Операций не было. У нас капельницы каждый 3 месяца, потому что гемоглобин низкий и железо через рот не усваивается. Вот ручки наши после капельниц. 3 месяца мы дома, а 28 дней здесь. День у нас начинается с ЛФК, сначала мы раскачиваемся, не хотим делать, а дальше ему нравится. Потом у нас идет массаж и капельницы.»

Дома Надежда Николаевна тоже не расслабляется: она самостоятельно занимается с Колей гимнастикой и делает массаж. В свободное время 7-летний Коля любит смотреть хоккей и любимых «Фиксиков», строить рожицы в зеркало и играть с крестной бабушкой, которая часто помогает в домашних делах. Конечно, как и любой ребенок, он любит прогулки. По словам бабушки, на улице он с удовольствием рассматривает дома и деревья. Несколько лет назад Колю обследовали в Тюмени – чтобы снять судороги, нужно было вживить электрод в позвоночник, но из-за поднявшейся температуры и плохого самочувствия в операции маленькому пациенту отказали. Сейчас Надежда Николаевна и Коля ждут возможность поехать на лечение в Москву или Санкт-Петербург.

НАДЕЖДА ЛОГИНОВА, БАБУШКА НИКОЛАЯ НИКУЛИНА: «У него сильные головные боли. Иногда он таскает себя за волосики, потому что болит голова. С ножками у нас проблем нет – если бы не было проблем с головой, то он бы ходил. Я бы хотела поехать в хорошую клинику в Санкт-Петербург или в Москву. Я разговаривала с врачами и здесь, и в Екатеринбурге, но мне четко сказали, что пока что не надо. Ольга Николаевна Чистякова сказала нам, что лучше взять новую хорошую коляску, потому что мы много гуляем. Мы посоветовались, так что немного подрастем и поедем дальше.»

Для удобства в прогулках Коле и его бабушке нужна специализированная коляска с электроприводом и вертикализатором. Стоимость такого приспособления около 400 тысяч рублей. Именно на эти цели организован сбор в ледяной копилке Центрального зимнего городка, который откроет свои двери уже вечером 25 декабря.

Также у Надежды Николаевны в планах на 2020 год оборудовать ванную комнат в квартире, чтобы Коле было удобно принимать водные процедуры. Помочь доброму улыбчивому мальчику может любой желающий! Посильную сумму можно пожертвовать не только в копилку, но и на банковскую карту Надежды Николаевны, ее номер вы видите на экране.

2202 2008 9631 6633

НАДЕЖДА НИКОЛАЕВНА ЛОГИНОВА

В прошлом году благодаря новогодней акции «Спешите делать добро!» посетителям зимнего городка удалось собрать около 226 тысяч рублей для малышки Ангелины Шишкиной с диагнозом ДЦП. Теперь новогоднего чуда ждет Коля Никулин.

 

Информация с сайта Канал С

Февраль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8