Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
23 января 2020 в 11:29

В Серовском отделении ВОС прошел турнир по настольному теннису

Представители серовского общества слепых сегодня принимают гостей из соседних городов на спортивном турнире по настольному теннису. Репортажем с места событий поделимся далее.

Наступивший год в Серовском отделении Всероссийского общества слепых решили начать со спортивной встречи: сегодня здесь любители настольного тенниса приняли самое активное участие в очередном турнире. Это, отметим, специальный теннис — захватывающая игра, развивающая ловкость, силу, координацию движения и логическое мышление. Поэтому, конечно, такие соревнования всем нравятся и доставляют большое удовольствие.

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА СЛЕПЫХ: «Мероприятие уже проходит не впервые. Мы уже в прошлом году несколько турниров проводили. Это специальный теннис для слепых. Называется он шоудаун. Стол нам подарила Свердловская областная организация общества слепых в прошлом году.  Пока на сегодняшний день стол на Северном Урале только у нас в Серове. Поэтому мы на базе Серова здесь собираемся. Самое интересное в этом теннисном столе, что могут наравне играть абсолютно зрячий человек с абсолютно незрячим человеком, потому что все игроки находятся в равных условиях. У всех надеты повязки на глаза, игра идет только на слух, и можно с удовольствием играть всем».

Как видите, мяч издаёт звук, когда перемещается по столу, и этот шум помогает игрокам отражать атаки противника и защищать свои ворота, т.е., участники соревнований быстро ориентируются, где в пространстве находится мяч. А в сегодняшнем турнире, который прошел при поддержке Центра спортивных сооружений, предоставившем грамоты и сувениры на память, вместе с серовчанами участвовали и гости — друзья из Краснотурьинска.

РИММА БУШУЕВА (Г. СЕРОВ): «Любим играть в теннис. Выигрываю, бывает. Очень хорошо, нравится. И так вообще у нас бывает все время. Все время мероприятия. То с Пенсионным фондом, то батюшка приходил, крещение было. В библиотеку ходим. Везде ходим».

ТАТЬЯНА БАБКИНА (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «В Екатеринбург два раза ездили. Первый раз не выиграла. Второй раз в первом круге выиграла. Сегодня сюда приехали. Мне нравится, интересно участвовать в мероприятии».

ЮРИЙ КУЗЬМИН (Г. КРАСНОТУРЬИНСК): «Замечательно! Мы дружим с Серовом очень хорошо. Теннис нравится. Играл бы и играл».

Конечно, не только спортивные результаты, а интересное, совместное  времяпрепровождение и общение – вот главное при таких встречах. В обществе их всегда ждут с нетерпением. Вот и завтра, например, здесь будет новое мероприятие, посвященное Татьяниному дню и дню рождения Владимира Высоцкого.

 

Информация с сайта Канал С

Февраль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8