Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
04 февраля 2020 в 09:28

Юбилейные медали для участников Великой Отечественной войны

К череде юбилейных мероприятий муниципалитет готовится заранее. Сегодня глава округа Василий Сизиков и председатель думской комиссии по социальным вопросам Ольга Чернецова побывали в гостях у главных героев событий 75-летней давности. Смотрим!

Военная история Сергея Михайловича Ушакова началась, когда ему было всего 17 лет. 3 фронта: Калининский, Ленинградский, Прибалтийский оставили на теле такое же количество ран и контузию. К  «Ордену Красной звезды», «Ордену Славы», «Медали за отвагу», и самой ценной – «Ордену Великой Отечественной войны» сегодня добавилась еще одна – к 75-летию Великой Победы. Медаль и благодарность потомков Сергей Михайлович и оставшиеся в живых участники той страшной войны сегодня получали от первых лиц города: главы, Совета ветеранов  и депутатов.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «У меня тоже дед воевал, но я его не застал. Смотришь на ветеранов, 94 года, а человек в здравом уме, полон энергии. Благодаря таким ветеранам понимаешь, что люди прошли, что пережили. Мы, молодое поколение, конечно, должны помнить и передавать другим».

75 лет минуло с момента победного залпа над Рейхстагом. Но для ветеранов эти воспоминания до сих пор отдаются болью в сердце. В городе участников войны  осталось всего 9 человек. Тем пронзительнее и трогательнее звучат слова признательности, уважения и преклонения перед стойкостью и жизнелюбием ветеранов.

ОЛЬГА ЧЕРНЕЦОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД», ДЕПУТАТ ДУМЫ СГО: «У нас на заводе на сегодня 113 тружеников тыла и 6 участников войны. Сегодня этим мероприятием мы открываем мероприятия, посвященные юбилею Победы. В течение 3 месяцев на предприятии будут проходить праздничные мероприятия. Конечно, каждый труженик тыла и каждый участник войны будут отмечены особо. И каждому будет вручена юбилейная медаль».

Почти все истории мальчишек военных 40-х похожи одна на другую: ушел на фронт, воевал, вернулся живым. Но так повезло не всем. Владимиру Ивановичу Архипову и его брату так и не удалось встретиться с отцом, который остался на польской земле.

ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ АРХИПОВ, УЧАСТНИК ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: «В его доме тоже сегодня было много гостей, которые желали здоровья и благодарили за подаренную жизнь без взрывов и тяжелых потерь.»

Они воевали и проливали кровь не ради славы, а ради жизни своих детей и внуков, признаются ветераны.  А страшные события прошлого живут в памяти и  теребят душу не меньше ран, как будто не было этих 75-ти лет. Победа – это праздник, который всегда останется со слезами радости и печали. Поэтому для победителей надо успеть сделать все, что могут благодарные потомки.

ВАСИЛИЙ СИЗИКОВ, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА:

«Мы на той неделе каждую квартиру проехали. Каждый озвучил свои проблемы. Мы их начали решать. Все заявки выполним. Кому-то санузел отремонтировать, где-то обои поклеить, кто-то благодарен за то, что пришли. Текущие моменты будем решать».

Несмотря на преклонный возраст, а у всех за плечами 90-летний рубеж, они, также как в юности открыто смотрят вперед, показывая пример мужества и стойкости. И в 75-ю годовщину Великой Победы готовы гордо пройти по улицам города среди оставшихся ветеранов -победителей, когда солнце будет отражаться в начищенных орденах и слезинках в глазах. Они прошли испытание войной и выстояли. Теперь нам предстоит доказывать, что мы достойны их великой жертвы.

Февраль 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
6
7
8
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8